Кулинарные изыски не перестают удивлять, и крабовый салат в тарталетках — яркий тому пример. Этот свежий и насыщенный вкусом салат прекрасно подойдёт как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Сборная композиция ингредиентов создаёт гармоничное сочетание, которое не оставит равнодушным никого из ваших гостей. Ниже — подробный рецепт с пошаговыми инструкциями.
Ингредиенты для оригинального крабового салата
- 8 тарталеток;
- 150 г крабовых палочек;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 1 огурец;
- по вкусу майонез;
- по вкусу укроп;
- 3 листа зеленого салата;
- 3 яйца;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока.
Этапы приготовления: от подготовки до сервировки
Сначала соберите все необходимые ингредиенты, чтобы процесс готовки прошёл максимально гладко.Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте жидкость и выложите кукурузу в глубокую миску.Яйца отварите в течение 10 минут, добавив щепотку соли в воду. После варки залейте их холодной водой, дайте остыть, очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.Натрите твёрдый сыр на той же тёрке. Добавьте его в миску к кукурузе и яйцам.Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или натрите — добавьте в общую массу.Все подготовленные ингредиенты щедро заправьте майонезом и по желанию добавьте вливы чеснока, предварительно пропущенного через пресс. Хорошо перемешайте.Листья зелёного салата тщательно промойте под холодной водой, слегка обсушите и разместите на тарелке.Огурец нарежьте на тонкие кусочки и аккуратно выложите поверх салата.Сформируйте порции, наполнив тарталетки получившейся смесью салата. Украсив блюдо укропом, подавайте его к столу в холодном виде.Этот крабовый салат, несомненно, станет звездой вашего стола. С его лёгким и оригинальным вкусом, он порадует ваших гостей. Приятного аппетита!