Секреты удачного ужина становятся предельно ясными благодаря сочной курице, запеченной в гранатовом соусе, классическом наршарабе. Этот уникальный соус, состоящий из сгущенного гранатового сока, придаёт блюду не только сладко-кислый вкус, но и делает каждую порцию поистине неповторимой.
Ингредиенты
- Курица (1200 г) - 1 шт.
- Наршараб (гранатовый соус) - 100 мл
- Соевый соус - 60 мл
- Оливковое масло - 3 ст. ложки
- Сладкая паприка - 1 ст. ложка
- Чесночный порошок - 2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - щепотка
Подготовка блюда
Начинать приготовление стоит с замешивания маринада. В глубокой миске объедините соевый соус, наршараб и оливковое масло. Добавьте кукурузный крахмал, приправы и тщательно перемешайте.
Далее следует подготовить курицу: её нужно хорошо промыть, разделить пополам и удалить хребет. Каждую половину можно нарезать на порционные куски, но многие предпочтут оставить курицу целыми половинками – так блюдо будет выглядеть более эффектно.
Когда курица готова, обмажьте её маринадом со всех сторон и оставьте мариноваться в холодильнике на час. Это позволит мясу пропитаться вкусами и стать по-настоящему сочным.
Запекание и сервировка
После того как курица промариновалась, выложите её в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180°C и поместите туда курицу, запекая её до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать мясо оставшимся маринадом, чтобы достичь идеального результата.
По истечении времени курица будет готова, а аромат во всей кухне создаст неповторимую атмосферу уюта и праздника.
Это блюдо не только порадует любителей куриного мяса, но и станет настоящей звездой любого стола. Наслаждайтесь своим кулинарным творением!