Встречайте новое, оригинальное печенье, которое не купишь в магазине! Это изысканное лакомство с тонким тестом и нежной начинкой вскоре украсит любой чайный стол. Вдохновение для рецепта пришло из комбинации песочного теста и воздушной меренги с орехами, что придает этому печенью уникальный вкус, удивляющий и взрослых, и детей, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Ингредиенты для теста и начинки
Приготовление начинается с замешивания нежного песочного теста, которое оставляют в морозильной камере на 20 минут. Следующий шаг – создание начинки. Для начала потребуется:
- Мука – 400 г
- Сливочное масло – 180 г
- 2 яичных желтка
- Йогурт – 180 мл
- Соль и разрыхлитель
Теперь перейдем к начинке. Для её приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- 2 яичных белка
- Сахар – 120 г
- Щепотка лимонной кислоты
- Соль
- Ванилин
- Грецкие орехи – 50 г
Приготовление печенья
После того, как тесто будет готово, его раскатывают в тонкий пласт и нарезают на квадраты. В центр каждого из них выкладывается подготовленная начинка. Далее квадраты теста складывают пополам, придавая им форму и хорошо соединяя края, чтобы начинка не вытекла. Все заготовки размещают на застеленном пергаментной бумагой противне и выпекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Как только печенье станет золотистым, его можно извлечь из духовки. Завершающим аккордом станет посыпка сахарной пудрой, что сделает это лакомство ещё более привлекательным. Приятного чаепития с оригинальным печеньем под ароматный чай!