Паста с томатами – это не просто блюдо, а настоящая находка для занятых хозяек. Простое в приготовлении, оно может стать настоящей изюминкой любого обеда или ужина. Все, что нужно – это несколько свежих ингредиентов и чуть больше получаса свободного времени, пишет Дзен-канал "Лидия на кухне".
Ингредиенты
- Паста – 400 г
- Помидоры – 300 г
- Лук – 2-3 небольшие головки
- Розмарин – 2 веточки
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Оливковое масло – 3-4 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
Приготовление
Для начала, помидоры и лук стоит нарезать на крупные дольки и выложить в форму для запекания. Чеснок необходимо раздавить и нарезать, после чего добавить к овощам. Сбрызнуть смесь оливковым маслом и завершить оформление несколькими веточками розмарина. Запекать эту ароматную комбинацию следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Пока овощи запекаются, можно заняться пастой. Ее следует отварить до состояния "аль денте" – так она будет более упругой и вкусной. После того как паста будет готова, нуждается в слиянии с запеченными овощами.
На готовую пасту щедро выкладывают овощи с пряностями и подают на стол. Это блюдо не только радует вкусом, но и несет в себе всю свежесть летних дней!
Приятного аппетита!