Пицца, которую готовят по этому рецепту, с легкостью становится настоящей звездой любого застолья. Специально для ее приготовления используются сочные мясные фрикадельки, сделанные из куриных колбасок, а также несколько видов колбасы — два плотных слоя начинки, которые великолепно дополняются свежими томатами и кремовой рикоттой. Это сочетание создает насыщенный и неповторимый вкус, который приятно удивит даже гурманов.
Ингредиенты для теста и начинки
Для того чтобы получить пиццу диаметром 28-30 см, понадобятся следующие продукты:
- Тесто:
- 50 мл воды
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 50 г сметаны
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. сахара
- 250-270 г муки
- 6 г быстродействующих дрожжей
- Начинка:
- 0.5 шт. красного лука
- 120 г сыра (можно использовать моцареллу или сулугуни)
- 50-70 г сырокопченой колбасы
- 1-2 помидора
- 2 куриные колбаски (чевапчичи)
- 80-100 г рикотты
- 2-3 ст.л. томатного соуса
- Соль и перец по вкусу
- Растительное и оливковое масло
Приготовление
Начинать стоит с замешивания теста. В миске смешивают теплую воду, растопленное масло, яйцо, сметану, соль и сахар. Постепенно добавляется мука и дрожжи, после чего тесто нужно вымесить до эластичности. Затем его оставляют в тепле на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Во время ожидания теста можно заняться начинкой: лук нарезать четверть-кольцами, сыр натереть, а помидоры и колбасу нарезать кругами. Куриные колбаски обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем все ингредиенты подготавливаются к укладке на раскатанное тесто. После двух слоев сырного начинки, равномерно распределенных по поверхности, добавляется рикотта, чтобы при выпекании получить эффект особого кремового наполнителя.
Запекание и подача
Пиццу выпекают в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут. Готовое блюдо получается с хрустящей корочкой и чудесным ароматом. Перед подачей пиццу рекомендуется сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежими травами, чтобы добавить яркости и дополнительного аромата. Это блюдо станет настоящим праздником для всей семьи и приятным сюрпризом для гостей.