Пицца с фрикадельками и рикоттой: новый взгляд на классическое блюдо

Пицца с фрикадельками и рикоттой: новый взгляд на классическое блюдо

Пицца, которую готовят по этому рецепту, с легкостью становится настоящей звездой любого застолья. Специально для ее приготовления используются сочные мясные фрикадельки, сделанные из куриных колбасок, а также несколько видов колбасы — два плотных слоя начинки, которые великолепно дополняются свежими томатами и кремовой рикоттой. Это сочетание создает насыщенный и неповторимый вкус, который приятно удивит даже гурманов.

Ингредиенты для теста и начинки

Для того чтобы получить пиццу диаметром 28-30 см, понадобятся следующие продукты:

  • Тесто:
  • 50 мл воды
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г сметаны
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • 250-270 г муки
  • 6 г быстродействующих дрожжей
  • Начинка:
  • 0.5 шт. красного лука
  • 120 г сыра (можно использовать моцареллу или сулугуни)
  • 50-70 г сырокопченой колбасы
  • 1-2 помидора
  • 2 куриные колбаски (чевапчичи)
  • 80-100 г рикотты
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное и оливковое масло

Приготовление

Начинать стоит с замешивания теста. В миске смешивают теплую воду, растопленное масло, яйцо, сметану, соль и сахар. Постепенно добавляется мука и дрожжи, после чего тесто нужно вымесить до эластичности. Затем его оставляют в тепле на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Во время ожидания теста можно заняться начинкой: лук нарезать четверть-кольцами, сыр натереть, а помидоры и колбасу нарезать кругами. Куриные колбаски обжариваются на сковороде до золотистой корочки, а затем все ингредиенты подготавливаются к укладке на раскатанное тесто. После двух слоев сырного начинки, равномерно распределенных по поверхности, добавляется рикотта, чтобы при выпекании получить эффект особого кремового наполнителя.

Запекание и подача

Пиццу выпекают в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут. Готовое блюдо получается с хрустящей корочкой и чудесным ароматом. Перед подачей пиццу рекомендуется сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежими травами, чтобы добавить яркости и дополнительного аромата. Это блюдо станет настоящим праздником для всей семьи и приятным сюрпризом для гостей.

Источник: Wiki Recept (Вики Рецепт)

Лента новостей