Терин — это не просто закуска, это настоящая кулинарная находка, которая украсит любой праздничный стол. Это мясное блюдо, напоминающее запеканку, идеально подходит как для закусок, так и в качестве основного блюда к горячему — картофелю или овощам. В странах Европы терин часто занимает центральное место на Рождественском застолье, и его популярность не угасает, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Ингредиенты для терина
- Куриный фарш — 300 г;
- Домашний фарш из говядины и свинины — 300 г;
- Куриная печень — 200 г;
- Фисташки — 50 г;
- Курага — 50 г;
- Средняя луковица — 1 шт.;
- Свежий розмарин — 1 веточка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление терина
Дайте терину остыть в форме, а затем рекомендуется оставить его в холодильнике на ночь для стабилизации. При подаче нарезать на тонкие кусочки и подавать с маринованными огурцами и картофельным пюре, а также с майонезом или другим белым соусом. Приятного аппетита! Это блюдо порадует гостей и станет настоящей изюминкой вашего новогоднего застолий.