Сердечный картофельный суп с душистыми галушками: кулинарный уют в каждую тарелку

Сердечный картофельный суп с душистыми галушками: кулинарный уют в каждую тарелку

В холодные дни особенно хочется чего-то согревающего и приятного. Картофельный суп с галушками из украинской кухни станет настоящей находкой для любителей домашнего уюта и насыщенного вкуса. Этот рецепт порадует не только вас, но и ваших близких, пишет Дзен-канал "ГОТОВИТЬ ПРОСТО".

Необходимые ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Вода — 1,5-2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — по вкусу
  • Зелень укропа — по вкусу
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 100-120 г
  • Яйцо — 1 шт.

Этапы приготовления

  • Очищенные картофелины необходимо нарезать кубиками и варить в подсоленной воде до полуготовности (приблизительно 10–15 минут).
  • Луковицу очистить и нарезать мелкими кусочками, а морковь натереть на крупной терке.
  • На сковороде растопить масло, добавить лук и обжарить его до золотистого цвета, затем добавить морковь и продолжать жарить еще несколько минут.
  • Получившуюся зажарку добавить в кастрюлю к картофелю, всыпать лавровый лист и специи.
  • Для галушек смешать яйца и муку, замесить тесто, которое не должно липнуть к рукам. Нарезать тесто на небольшие кусочки.
  • Добавить галушки в суп и готовить еще 7-10 минут. После этого добавить нарезанную зелень и выключить огонь.
  • Эта кулинарная находка не только порадует вас своим вкусом, но и обогатит организм витаминами и минералами. В картофельном супе содержатся полезные соединения, такие как кремний, необходимый для образования коллагена, и кобальт, важный для обмена веществ. Приятного аппетита!

    Источник: ГОТОВИТЬ ПРОСТО

    Лента новостей