Открытие для любителей домашней выпечки: нежные творожные рогалики, которые можно приготовить всего за 25 минут, без использования яиц! Это лакомство, название которого говорит само за себя, создаст атмосферу уюта и затишка на вашем столе. Простой набор ингредиентов и минимальные усилия – всё, что нужно для того, чтобы порадовать себя и близких аппетитной выпечкой.
Как приготовить тесто
Для начала, следует заранее достать из холодильника необходимые компоненты. Творог в количестве 200 г и сливочное масло (80 г) должны стать мягкими, но не растопленными. Далее, в глубокой миске творог необходимо тщательно разомнуть с маслом до получения однородной структуры.
После этого в творожную массу вводятся сухие ингредиенты: 70 г просеянной муки, 1 ч.л. разрыхлителя и 40 г сахара. Всё тщательно перемешивается. Постепенно добавляйте оставшиеся 70 г муки, добиваясь образования мягкого, слегка липнущего к рукам теста — оно должно легко формироваться в шар!
Формируем рогалики
Теперь можно переходить к формовке рогаликов. На столе, присыпанном мукой, тесто раскатывается в круг диаметром примерно 30-35 см и толщиной 4-5 мм. Равномерно посыпьте сахаром (2-3 ст.л.), слегка втирая его в поверхность теста.
Круг нарезается на 24 треугольника, как пицца. Каждый треугольник следует аккуратно свернуть, начиная с широкого края, а кончик защипнуть, чтобы рогалик не распался при выпечке.
Выпекаем и подаем
Разогрейте духовку до 180°C и выложите рогалики на противень, предварительно застеленный пергаментом. Соблюдайте расстояние между изделиями примерно в 2 см. Выпекайте в течение 12-15 минут, до появления золотистой корочки.
После выпечки дайте рогаликам остыть на решётке — это придаст им карамельную корочку благодаря сахару, превратившемуся в хрустящий топпинг. Подавайте рогалики с молоком или ягодным киселем, и наслаждайтесь мгновениями, наполненными ароматом домашней выпечки! Обязательно попробуйте этот рецепт и делитесь своими успехами в комментариях.