Приготовление необычного и вкусного десерта на чаепитие стало проще с появлением рецепта рулета "Торнадо". Эта выпечка не только радует глаз, но и удивляет своим вкусом. В ней сочетаются легкость теста и кремовая начинка, создавая незабываемый десерт.
Изысканные ингредиенты
Для того чтобы испечь рулет, потребуется следующие продукты:
- Яйца – 6 штук (в тесто – 5, в крем – 1).
- Сахарная пудра – 160 грамм (120 грамм для белков, 40 грамм для желтков).
- Растительное масло – 10 мл.
- Молоко – 300 мл (50 мл в тесто, 250 мл в крем).
- Ванильный экстракт – 2 ч. ложки (в тесто – 1 ч. л., в крем – 1 ч. л.).
- Пшеничная мука – 80 грамм.
- Какао-порошок – 20 грамм.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- Сахар – 75 грамм.
- Кукурузный крахмал – 30 грамм (для крема).
- Сливочное масло – 100 грамм.
Процесс приготовления
Первым делом белки отделяются от желтков в 5 яйцах. Желтки смешиваются с 40 граммами сахарной пудры, растительным маслом, 50 мл молока и мукой. Все ингредиенты перемешиваются до получения однородной текстуры.
Затем желтковая масса делится на две равные части: в одну из них добавляется просеянное какао, тщательно вмешивая его в тесто.
В другой миске белки взбиваются до состояния мягкой пены, постепенно добавляется оставшаяся сахарная пудра. Взбивать до стойких пиков, после чего белки также делятся на две части - одну в белую, другую в шоколадную. Аккуратно все объединяется с тестом.
На противень с размерами 29х21 см выкладывается сначала белая масса, затем шоколадная, которую рекомендуется распределить с помощью кондитерского мешка. После этого с помощью ложки по тесту проводятся линии, создавая оригинальный узор.
Выпекать следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.
Готовый бисквит сворачивается в рулет, чтобы сохранить форму, и охлаждается.
Фантастическая начинка
Для начинки отлично подойдет заварной крем "пломбир". Для его приготовления в сотейник помещаются яйцо, сахар, кукурузный крахмал и половина молока. Все тщательно перемешивается, затем добавляется оставшееся молоко и смесь доводится до кипения. Готовить необходимо до загустения, не более двух минут.
Как только крем остынет, в него добавляют ванильный экстракт и размягченное сливочное масло, после чего взбиваются до получения однородной массы. Крем помещается в кондитерский мешок и заполняет рулет.
Рулет оборачивается пленкой и помещается в холодильник на несколько часов, после чего можно срезать кромки и посыпать какао-порошком перед подачей на стол.