Сочные оладьи из пекинской капусты: идеальный завтрак для гурманов

Сочные оладьи из пекинской капусты: идеальный завтрак для гурманов

Пекинская капуста – это не только легкий и полезный овощ, но и отличный ингредиент для приготовления оладий. Эти нежные и ароматные оладушки станут прекрасным началом дня или вкусным перекусом. Из всего лишь 150 граммов капусты можно получить около 7 аппетитных оладий, что вполне хватит на одного или даже двух человек, в зависимости от аппетита, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для оладий

  • Пекинская капуста - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Мука - 4-5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.

Способ приготовления

  • Подготовка капусты: Нежно нарезать пекинскую капусту и помять её руками вместе с солью и сахаром. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса.
  • Тесто для оладий: Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать. Если капуста не слишком сочная, рекомендуется добавить немного кефира или молока, чтобы тесто получилось более влажным.
  • Приготовление: Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. По необходимости можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи лучше пропеклись.
  • Готовые оладушки лучше всего подаются горячими с сметаной, что добавляет им неповторимый вкус и насыщенность. Эти оладьи из пекинской капусты подарят Вам заряд энергии на весь день и станут отличным вариантом для разнообразного и полезного завтрака.

    Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

    Лента новостей