С запоминающимся вкусом и аппетитным видом, булочки из вареного дрожжевого теста становятся всё популярнее на наших столах. Эта удивительная выпечка удивляет не только своим румяным цветом, но и текстурой, которая получается благодаря уникальному процессу приготовления. Главный секрет в том, что перед запеканием заготовки теста опускаются в кипящую воду всего на 30 секунд. В результате булочки завершают процесс запекания в духовке, создавая невероятно вкусное изделие!
Ингредиенты для теста
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- Пшеничная мука – около 250 грамм;
- Молоко – 175 мл;
- Сливочное масло – 25 грамм;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Соль – полчайной ложки;
- Сухие дрожжи – 4 грамма;
Для варки:
- Вода – 2 литра;
- Сода – 2 столовые ложки.
Пошаговая инструкция по приготовлению
1. В небольшом сотейнике довести до теплого состояния половину молока, добавив в него масло. Снять с огня, добавить сахар и соль, всё тщательно перемешать. Влить оставшееся молоко, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
2. В большой миске просеять около 200 граммов муки, добавить сухие дрожжи и перемешать. Постепенно влить молочную смесь, замешивая тесто. Если необходимо, добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало однородным и не прилипало к рукам.
3. Накрыть тесто пленкой и оставить на час для подъёма. После этого можно смело разделить его на 8 частей и скатать в шарики.
4. Взбить воду в сотейнике до кипения, добавив соду. Опустить булочки в воду на 30-40 секунд, затем выложить их на противень, предварительно устеленный пергаментом. Не забудьте посыпать сахаром или кунжутом по желанию.
5. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°C духовке в течение 20-30 минут до золотистого цвета. Готовые изделия остудить и подавать к столу.
Следуя этим простым шагам, можно создать не только вкусную, но и визуально привлекательную выпечку, которая украсит любой стол и порадует близких. Приятного аппетита!