Салат с телятиной и овощами: яркое новогоднее угощение

Салат с телятиной и овощами: яркое новогоднее угощение

На новогоднем столе часто можно встретить традиционные блюда, но этот оригинальный салат без майонеза обещает удивить и порадовать ваших гостей. Легкость и свежесть овощей в сочетании с нежной телятиной и пикантным соусом на основе несоленого соевого соуса создадут атмосферу праздника и разнообразят меню под Новый год 2025.

Похожие ингредиенты и их подготовка

  • 400 грамм свежей телятины;
  • 8 сочных помидоров черри;
  • 2 средних сладких перца;
  • 1 красный лук средней величины;
  • 200 грамм моркови по-корейски;
  • По желанию — немного свежей петрушки.

Приготовление и секреты соуса

Готовить этот салат достаточно просто. Сначала следует нарезать телятину тонкими ломтиками и замариновать её в соевом соусе на 10-15 минут. Затем все овощи тщательно моются и обсушиваются. Лук нарезается полукольцами, а помидоры — пополам. Сладкий перец очищается от семян и нарезается тонкими полосками.

Морковь по-корейски чуть откидывается на дуршлаг для удаления лишней влаги. Разогревается растительное масло в сковороде, пока оно не начнет мерцать, и кусочки телятины быстро обжариваются с обеих сторон до румяной корочки, около 5 минут с каждой стороны. После этого мясо следует снять с огня и укрыть фольгой на 15-20 минут, чтобы оно «отдохнуло» и сохранило сочность.

После того как все ингредиенты готовы, нужно собрать салат. Выложите на большую тарелку морковь, овощи и сверху нарезанное мясо. Для особого вкуса добавьте свежую петрушку и, по желанию, обжаренный кунжут. Для соуса смешиваются все ингредиенты до получения однородной массы: 2 ст. ложки несоленого соевого соуса, 1 ст. ложка для маринования, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, сахар и щепотка красного молотого перца.

Полейте салат готовым соусом перед подачей и наслаждайтесь вкусом и атмосферой праздника, который создаст этот яркий и оригинальный салат!

Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

Лента новостей