Легкий и быстрый ужин: как приготовить курицу с картошкой всего за 5 минут подготовки

Легкий и быстрый ужин: как приготовить курицу с картошкой всего за 5 минут подготовки

Избавьтесь от грязной посуды

Устали проводить вечера, оттирая брызги масла и мою посуду? Превратите приготовление ужина в легкое и приятное занятие с этим простым, но изысканным рецептом курицы, запеченной с молодой картошкой! Совершенно не требуется много времени на подготовку, а результат впечатлит всей семье.

Ингредиенты для идеального блюда

  • 500 г картофеля (желательно молодого и рассыпчатого)
  • 300 г куриного мяса (филе, бедра или голени)
  • 1 луковица (по желанию)
  • 2 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного)
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи: паприка, чеснок сушеный, прованские травы, куркума (по вкусу)

Простой пошаговый процесс приготовления

1. Подготовка продуктов

Очистите картофель и нарежьте его на дольки или кубики. Куриное мясо можно нарезать на небольшие кусочки, а если используете бедра или голени, их можно оставить целыми. Лук нашинковать полукольцами.

2. Заправка и маринад

В глубокой миске смешать картошку, курицу и лук. Добавьте растительное масло, соль, перец и выбранные специи, тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.

3. Запекание

Разогрейте духовку до 200°C. Выложите смесь на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 30–40 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы картошка и курица пропеклись равномерно и красиво подрумянились.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, такой как укроп или петрушка, и подавайте с сметаной, чесночным соусом либо свежими овощами. Ужин готов, приятного аппетита!

Источник: "Еда как искусство"

Лента новостей