Избавьтесь от грязной посуды
Устали проводить вечера, оттирая брызги масла и мою посуду? Превратите приготовление ужина в легкое и приятное занятие с этим простым, но изысканным рецептом курицы, запеченной с молодой картошкой! Совершенно не требуется много времени на подготовку, а результат впечатлит всей семье.
Ингредиенты для идеального блюда
- 500 г картофеля (желательно молодого и рассыпчатого)
- 300 г куриного мяса (филе, бедра или голени)
- 1 луковица (по желанию)
- 2 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного)
- Соль, перец по вкусу
- Специи: паприка, чеснок сушеный, прованские травы, куркума (по вкусу)
Простой пошаговый процесс приготовления
1. Подготовка продуктов
Очистите картофель и нарежьте его на дольки или кубики. Куриное мясо можно нарезать на небольшие кусочки, а если используете бедра или голени, их можно оставить целыми. Лук нашинковать полукольцами.
2. Заправка и маринад
В глубокой миске смешать картошку, курицу и лук. Добавьте растительное масло, соль, перец и выбранные специи, тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
3. Запекание
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите смесь на противень, предварительно застеленный пергаментом, и отправьте в духовку на 30–40 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы картошка и курица пропеклись равномерно и красиво подрумянились.
Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, такой как укроп или петрушка, и подавайте с сметаной, чесночным соусом либо свежими овощами. Ужин готов, приятного аппетита!