Облепиховый чай — это не просто восхитительный напиток, который согревает и наполняет энергией, но и мощный помощник в укреплении иммунной системы в холодные месяцы. Сочетая в себе яркий вкус облепихи и сладость меда, этот чай станет любимым горячим напитком для всей семьи, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Ингредиенты: что понадобится
Облепиха – 150 г
Груша – 1 шт.
Мед – 2 ст.л.
Чай черный (по желанию) – 1 ч.л.
Корица – 1 палочка
Вода – 1 л кипятка
Как приготовить облепиховый чай
Подготовить все необходимые ингредиенты. Если облепиха заморожена, размораживать ее не требуется. Грушу следует тщательно промыть.
Очистить грушу и нарезать ее кубиками среднего размера.
Смешать нарезанную грушу с облепихой и аккуратно разомнуть. Для этого удобнее всего использовать погружной блендер. Структура не должна быть идеально однородной — оставьте кусочки целыми для яркого вкуса и текстуры.
Готовое пюре переложить в заварочный чайник, добавить мед, палочку корицы и залить кипятком. Настаивать 15 минут. Чтобы сохранить все полезные свойства меда, его лучше добавить в уже остывший напиток.
Если требуется более насыщенный вкус, добавьте чайную ложку черного чая, предварительно заварив его отдельно, чтобы не потерять насыщенности.
Облепиховый чай готов! Его удобно подавать через ситечко, избавляясь от остатков ягод и чаинок.
Этот напиток порадует не только вкусом, но и станет отличной поддержкой для вашего здоровья в любые времена года.