Облепиховый чай: секрет здоровья в каждой чашке

Облепиховый чай: секрет здоровья в каждой чашке

Облепиховый чай — это не просто восхитительный напиток, который согревает и наполняет энергией, но и мощный помощник в укреплении иммунной системы в холодные месяцы. Сочетая в себе яркий вкус облепихи и сладость меда, этот чай станет любимым горячим напитком для всей семьи, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты: что понадобится

  • Облепиха – 150 г
  • Груша – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Чай черный (по желанию) – 1 ч.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 1 л кипятка

Как приготовить облепиховый чай

  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Если облепиха заморожена, размораживать ее не требуется. Грушу следует тщательно промыть.
  • Очистить грушу и нарезать ее кубиками среднего размера.
  • Смешать нарезанную грушу с облепихой и аккуратно разомнуть. Для этого удобнее всего использовать погружной блендер. Структура не должна быть идеально однородной — оставьте кусочки целыми для яркого вкуса и текстуры.
  • Готовое пюре переложить в заварочный чайник, добавить мед, палочку корицы и залить кипятком. Настаивать 15 минут. Чтобы сохранить все полезные свойства меда, его лучше добавить в уже остывший напиток.
  • Если требуется более насыщенный вкус, добавьте чайную ложку черного чая, предварительно заварив его отдельно, чтобы не потерять насыщенности.
  • Облепиховый чай готов! Его удобно подавать через ситечко, избавляясь от остатков ягод и чаинок.
  • Этот напиток порадует не только вкусом, но и станет отличной поддержкой для вашего здоровья в любые времена года.

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей