Клубный сэндвич с курицей: простой рецепт для настоящих гурманов

Клубный сэндвич с курицей: простой рецепт для настоящих гурманов

Насладитесь великолепным клубным сэндвичем с курицей, который станет идеальным вариантом как для сытного завтрака, так и для обеда. Это лакомство отличается ярким вкусом и аппетитным внешним видом, делая его отличным выбором для любой ситуации. Приготовление не займет много времени, а ингредиенты легко можно заменить в зависимости от ваших предпочтений.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 250 г
  • Тостерный хлеб — 150 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Горчица (не острая) — 2 ст.л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Ветчина — 4 шт.
  • Твёрдый сыр (или бутербродный) — 20 г
  • Лук — 0.5 шт.
  • Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление

Для начала куриную грудку следует хорошенько промыть и обсушить. Рекомендуется использовать для этой цели бумажное полотенце. Грудку надо посолить с двух сторон и поперчить по вкусу, после чего она готова к жарке.

На сковороде гриль разогрейте небольшое количество растительного масла — достаточно будет 1-2 ч.л. Обжарьте грудку на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки, что займет около 10-15 минут. По завершении жарки, уберите грудку со сковороды и дайте ей немного остыть.

Пока курица остывает, нарежьте помидор и лук, а также нарвите листья салата. В глубокой миске смешайте майонез с горчицей. Затем обжарьте хлеб на сковороде гриль с обеих сторон, чтобы он стал хрустящим.

Соберите сэндвич, начиная с кусочка хлеба, который нужно обмазать соусом. Далее выложите слой салата, нарезанную курицу, кольца лука, ветчину, помидоры и тертый сыр. Накройте всё вторым кусочком хлеба, смазанным соусом, и сверху вновь положите лист салата. Закончите сооружение хрустящего чуда третьим куском хлеба, прижмите сэндвичи слегка сверху, а затем нарежьте их на аппетитные треугольники.

Клубный сэндвич с курицей идеален для пикника или легкого перекуса в дороге. Чтобы он не потерял форму, заверните каждый треугольник в фольгу. Попробуйте заменить курицу индейкой или другим мясом по вкусу, что позволит вам экспериментировать с рецептом и открывать новые грани этого любимого блюда.

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей