Картофельная запеканка с фаршем – это идеальное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Она станет настоящим хитом на вашем столе, и, несомненно, все домочадцы оценят ваши кулинарные способности. Недорогие и доступные ингредиенты делают это блюдо особенно привлекательным для любителей уюта и комфорта домашней атмосферы, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Идеальное сочетание продуктов
Для приготовления запеканки потребуются следующие продукты:
- Фарш – 800 г
- Соль – 0,5 ч. л.
- Черный перец – по вкусу
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Картофель – 1 кг
- Сливочное масло – 50 г
- Молоко – 300 мл
Приготовление начинается с обработки мясного фарша. При необходимости его можно самостоятельно перекрутить через мясорубку. К фаршу добавляются специи и мелко нарезанный чеснок, после чего все компоненты тщательно перемешиваются.
Пошаговое руководство по приготовлению
Следующий шаг – подготовка овощей. Лук нарезается кубиками, а картофель очищается и варится в подсоленной воде. По готовности картофель нужно размять с добавлением молока и сливочного масла, создавая воздушное пюре.
Форму для запекания следует смазать маслом. Фарш распределяется по дну, сверху укладываются слой лука, потом картофельное пюре. Для золотистой корочки запеканку необходимо смазать смесью сметаны и майонеза.
Поместите запеканку в заранее нагретую до 180 градусов духовку и запекайте 15-20 минут. Как только верхний слой зарумянится, можно подавать блюдо к столу, дополнительно украсив свежими овощами.
Эта картофельная запеканка станет настоящим украшением любого ужина, а ее нежный вкус надолго запомнится всем, кто её попробует.































