Когда осень радует прохладными деньками, многие начинают искать способы поднять себе настроение с помощью горячих и сытных блюд. Один из лучших вариантов — это лапша в азиатском стиле, которая не только согреет, но и подарит яркие вкусовые эмоции.
Необходимые ингредиенты для восточной лапши
- 300 г китайской яичной лапши
- 300 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- Кусок имбиря (примерно 3 см)
- Пара перьев зеленого лука
- 2 ч. ложки самбал олек или чили по вкусу
- 2 ст. ложки устричного соуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 4 ст. ложки кетчупа
- Пара ложек кунжутного масла
- Растительное масло для обжаривания
Этапы приготовления восточной лапши
Приготовление этого блюда не займет много времени. Для начала лапшу нужно отварить согласно инструкции на упаковке, после чего слить воду и добавить кунжутное масло, тщательно перемешав.
Следующий шаг — подготовка овощей. Лук нарезается мелкими кубиками, а имбирь с чесноком рубятся. Рубка имбиря предотвращает его подгорание, что гарантирует более сбалансированный вкус.
Разогрейте сковороду (идеально подойдет вок) с растительным маслом до высокой температуры. В момент, когда масло раскалится, добавьте лук, имбирь и чеснок, обжаривайте около 30 секунд. После этого засыпьте фарш и жарьте до получения золотистой корочки.
Приправьте фарш соусами и самбал олек, перемешайте и добавьте немного рисового или сухого вина для дегустации. Если вкус окажется слишком кислым, исправьте его щепоткой сахара.
Когда вино немного выпарится, добавьте к мясу подготовленную лапшу, прогрейте и подавайте блюдо, присыпав рубленым зеленым луком. Яркий вкус и аромат этого блюда подарят ощущение тепла и уюта даже в самые холодные дни.































