Острые ощущения: погружение в мир азиатской лапши

Острые ощущения: погружение в мир азиатской лапши

Когда осень радует прохладными деньками, многие начинают искать способы поднять себе настроение с помощью горячих и сытных блюд. Один из лучших вариантов — это лапша в азиатском стиле, которая не только согреет, но и подарит яркие вкусовые эмоции.

Необходимые ингредиенты для восточной лапши

  • 300 г китайской яичной лапши
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Кусок имбиря (примерно 3 см)
  • Пара перьев зеленого лука
  • 2 ч. ложки самбал олек или чили по вкусу
  • 2 ст. ложки устричного соуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • Пара ложек кунжутного масла
  • Растительное масло для обжаривания

Этапы приготовления восточной лапши

Приготовление этого блюда не займет много времени. Для начала лапшу нужно отварить согласно инструкции на упаковке, после чего слить воду и добавить кунжутное масло, тщательно перемешав.

Следующий шаг — подготовка овощей. Лук нарезается мелкими кубиками, а имбирь с чесноком рубятся. Рубка имбиря предотвращает его подгорание, что гарантирует более сбалансированный вкус.

Разогрейте сковороду (идеально подойдет вок) с растительным маслом до высокой температуры. В момент, когда масло раскалится, добавьте лук, имбирь и чеснок, обжаривайте около 30 секунд. После этого засыпьте фарш и жарьте до получения золотистой корочки.

Приправьте фарш соусами и самбал олек, перемешайте и добавьте немного рисового или сухого вина для дегустации. Если вкус окажется слишком кислым, исправьте его щепоткой сахара.

Когда вино немного выпарится, добавьте к мясу подготовленную лапшу, прогрейте и подавайте блюдо, присыпав рубленым зеленым луком. Яркий вкус и аромат этого блюда подарят ощущение тепла и уюта даже в самые холодные дни.

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей