Ингредиенты для теста и начинки
Чтобы испечь восхитительные пирожки, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кефир – 100 г
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи – 5 г
- Сахар – 1 ст. ложка
- Мука – 450-500 г
- Соль – по вкусу
Для аппетитной начинки вам понадобятся:
- Шпинат – 200 г
- Творог – 100 г
- Сыр – 100 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки
Приготовление вкусного теста и начинки
Первым шагом станет замешивание дрожжевого теста. Для этого следует соединить все ингредиенты: кефир, молоко, растительное масло, яйца и дрожжи. Добавьте сахар и постепенно вводите муку, тщательно вымешивая тесто до однородности. Затем оставьте его в теплом месте на 50-60 минут для подхода, сообщает Дзен-канал "Домашняя Кулинария".
Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Шпинат обжаривается на сковороде с добавлением нарезанного лука до мягкости. В конце приготовления добавьте творог и тертый сыр, приправьте солью и перцем по вкусу. Все тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Формирование пирожков и процесс выпечки
Когда тесто подошло, его следует разделить на 12 равных частей. Каждую часть скатайте в круглые колобки и дайте им отдохнуть в течение 10 минут. Затем начинайте формировать пирожки, заполняя их ароматной начинкой. Уложите готовые заготовки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Перед тем как поместить противень в разогретую до 180 градусов духовку, следует смазать пирожки взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками. Выпекайте до золотистого цвета. В результате получатся невероятно вкусные, ароматные и аппетитные пирожки, которые исчезнут со стола в считанные минуты.































