Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами

Заливной пирог с рыбными консервами стал настоящим кулинарным хитом благодаря своей простоте и великолепному вкусу. Готовится он быстро и не требует сложных кухонных гаджетов – достаточно венчика и самых обыкновенных ингредиентов. Пирог получается мягким, сытным и вкусным, идеально подходящим как на праздничный стол, так и для обыденных будней, пишет Дзен-канал "Дарья Черненко | Меню недели".

Ингредиенты для пирога

  • Консервированная сайра – 2 банки
  • Мука – 180 г
  • Яйцо – 8 шт. (из них 4 заранее сварить)
  • Сметана – 250 г
  • Растительное масло – 50 г
  • Укроп – 4 веточки
  • Разрыхлитель теста – 8 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный – 1 ч.л.

Этапы приготовления

Для приготовления этого пирога нужно собраться и подготовить все необходимые продукты. В первую очередь, необходимо предварительно отварить 4 яйца, а остальные 4 оставить свежими для теста. Духовку следует разогреть до 180 градусов заранее, чтобы пирог выпекался равномерно.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к начинке. Очистить вареные яйца и нарезать их на мелкие кубики. Укроп как следует промыть, обсушить и нарезать, а консервы открыть и тщательно размять. Все ингредиенты для начинки следует хорошо смешать, добавив перец и соль.

Далее готовится тесто. В отдельной миске смешиваются яйца, сметана и растительное масло. Затем постепенно вводится мука и разрыхлитель, тщательно перемешивая до образования однородной массы. Форму для выпечки следует заранее подготовить, застелив ее бумагой, чтобы пирог не прилип.

После этого половину теста вылить в форму, сверху выложить начинку из консервов, разровнять и закрыть оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой духовке следует около 40-45 минут, пока он не станет золотистым.

По готовности пирог нужно немного охладить, освободить от формы и подавать на стол. Такой пирог будет вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его можно брать с собой на пикники или использовать в качестве гарнира к основным блюдам.

Источник: Дарья Черненко | Меню недели

Лента новостей