Кабачковая запеканка под аппетитной сырной корочкой

Кабачковая запеканка под аппетитной сырной корочкой

Легкий, но в то же время изысканный ужин с кабачками, который будет по душе всей семье. Этот рецепт не потребует много ингредиентов и времени, а результат удивит своих близких!

Необходимые ингредиенты

  • 1 свежий кабачок (примерно 500 г)
  • 3 куриных яйца
  • 1/3 стакана риса
  • 2/3 стакана воды
  • 1 репчатая луковица
  • 70 г твердого сыра
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

1. Рис — это основа блюда. Его нужно тщательно промыть до прозрачности и отварить в соотношении 1:2 с водой, примерно 10-12 минут. После приготовления дать нахлебаться под крышкой еще 3 минуты, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

2. Пока рис варится, можно поработать с овощами. Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 3-5 минут до мягкости и легкого золотистого оттенка. Ароматы наполнят вашу кухню!

3. Кабачок натереть на крупной терке. Молодые экземпляры можно не очищать, а вот более зрелые лучше очистить от кожуры.

4. Сыр также необходимо натереть. Часть сыра оставить для посыпки запеканки в конце.

5. В глубокой миске соединить натертый кабачок, готовый рис, жареный лук, тертый сыр (без оставшейся части) и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать вилкой.

6. Форму для запекания слегка смазать оливковым маслом, выложить получившуюся смесь, разровнять и присыпать оставшимся сыром.

7. В разогретую до 180°C духовку ставить на 30-35 минут. После того как запеканка готова, дайте ей немного настояться перед нарезкой — так она будет лучше держать форму.

Полезные советы

  • Для более нежного вкуса выбирайте менее соленый сыр, например, моцареллу или российский. Жесткий пармезан может перебить вкус.
  • Рекомендуется использовать прямоугольную форму для выпекания, чтобы запеканка прогревалась равномерно.
  • При приготовлении для детей не лишним будет дополнить смесь тертой морковью — это добавит полезности и разнообразия во вкус.

Запеканку можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей