Заканчиваются любимые баклажаны – жаль, ведь они способны превратить любое блюдо в настоящий гастрономический шедевр! Эта кулинарная подборка познакомит с разнообразием рецептов, которые раскроют все прелести этого овоща: от армянских до корейских вариаций. Исследуйте каждый из уникальных способов приготовления!
Баклажаны по-корейски
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 1 болгарский перец
- 1/2 перца чили
- 1 морковь
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутных семян
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
Энергетическая ценность: 117 ккал
Время приготовления: 10 минут
Баклажаны по-армянски
Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 3-5 помидоров
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- Подсолнечное масло для жарки
- Половина пучка зелени
Перец молотый: 2 щепотки
Энергетическая ценность: 39 ккал
Время приготовления: 45 минут
Салат «Лаззат»
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3-4 помидора
- 5 г петрушки или кинзы
- 40 мл растительного масла
- 2-3 щепотки соли
- 2 щепотки черного перца
Энергетическая ценность: 115 ккал
Время приготовления: 20 минут
Приготовления из баклажанов – это не просто кулинария, а настоящая магия, которую стоит попробовать каждому. Эти абсолютно разные рецепты станут запоминающимися как на обеденном столе, так и на праздничном банкетном меню. Не упустите возможность создать нечто невероятное!































