Баклажаны: секреты приготовления из разных кухонь мира

Баклажаны: секреты приготовления из разных кухонь мира

Заканчиваются любимые баклажаны – жаль, ведь они способны превратить любое блюдо в настоящий гастрономический шедевр! Эта кулинарная подборка познакомит с разнообразием рецептов, которые раскроют все прелести этого овоща: от армянских до корейских вариаций. Исследуйте каждый из уникальных способов приготовления!

Баклажаны по-корейски

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 болгарский перец
  • 1/2 перца чили
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Энергетическая ценность: 117 ккал

Время приготовления: 10 минут

Баклажаны по-армянски

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3-5 помидоров
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Половина пучка зелени

Перец молотый: 2 щепотки

Энергетическая ценность: 39 ккал

Время приготовления: 45 минут

Салат «Лаззат»

Ингредиенты:

  • 2 небольших баклажана
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 3-4 помидора
  • 5 г петрушки или кинзы
  • 40 мл растительного масла
  • 2-3 щепотки соли
  • 2 щепотки черного перца

Энергетическая ценность: 115 ккал

Время приготовления: 20 минут

Приготовления из баклажанов – это не просто кулинария, а настоящая магия, которую стоит попробовать каждому. Эти абсолютно разные рецепты станут запоминающимися как на обеденном столе, так и на праздничном банкетном меню. Не упустите возможность создать нечто невероятное!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей