Мясо в аппетитной шубке: готовим с удовольствием

Мясо в аппетитной шубке: готовим с удовольствием

Это мясное блюдо, запеченное в восхитительной шубке, станет настоящей находкой для любого обеда или ужина. Идеально подходит как для семейного застолья, так и для принятия гостей. Приготовление требует минимальных усилий, а результат обязательно порадует всех, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для вкусного шедевра

Для создания этого блюда понадобятся:

  • 500 г картофеля
  • 700 г свинины (возможно использование курицы или индейки)
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 2 помидора
  • 120 г сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 5 ст. ложек сметаны или майонеза
  • Соль, черный перец и специи по вкусу

Этапы приготовления

Начните с варки картофеля, предварительно нарезав его и добавив соль. Пока картофель готовится, нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщиной около 5 мм, и слегка отбейте. Приправьте мясо солью и специями, затем оставьте мариноваться.

Шампиньоны нарежьте мелко, а луковицу — полукольцами. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. После этого готовый картофель превратите в пюре, добавив сливочное масло и немного молока для лучшей консистенции.

Ломтики помидоров приготовьте заранее, чтобы они быстро приготовились во время запекания. Обваляйте замаринованные кусочки мяса в муке после предварительного окунания в взбитое яйцо, а затем уложите их на противень. Готовый слой призначайте из помидоров, лука, грибов и пюре. Завершите блюдо тертым сыром и сметаной или майонезом, перемешанными в равных пропорциях.

Поместите противень в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 190 градусов и наслаждайтесь ароматом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей