Когда зима стучится в двери, возникает желание побаловать себя чем-то вкусным и согревающим. Один из лучших способов это сделать — испечь пирог с вишней и малиной, которые могут быть даже замороженными, но сохраняют свой яркий аромат и полезные свойства. В сочетании с творогом этот десерт становится не только вкусным, но и питательным, напоминая летние дни, сообщает Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Ингредиенты для сладкого удовольствия
- Для теста: 350-400 г муки, 200 мл домашней сыворотки, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, 80 г сахарного песка.
- Для начинки: 200-250 г домашнего творога, 1 стакан замороженной малины, 1 стакан замороженной вишни без косточек, 80-100 г сахарного песка.
Приготовление с любовью
Для начала стоит достать ягоды из морозилки и дать им немного оттаять. Затем можно приступить к приготовлению теста: в большую миску просеивается мука, добавляются яйца, растительное масло, сода, сахар и сыворотка. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до однородной массы, после чего тесто накрывается полотенцем и оставляется «отдохнуть» на 10-15 минут.
Пока тесто настаивается, нужно подготовить противень, застелив его фольгой. На подготовленное тесто укладывается слой творога. Важно оставить небольшую часть теста для украшения. Далее на творог раскладываются ягоды малины и вишни, присыпанные сахаром для усиления сладости.
Сверху оставшееся тесто нарезается на полоски и небольшие кусочки, которые аккуратно располагаются поверх ягод. Пирог помещается в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 °C и выпекается около 40-50 минут — это время может варьироваться в зависимости от самой духовки.
Готовый пирог вынимается из духовки, и любой гурман оценит его аромат — тесто отлично пропеклось, а фрукты и творог объединились в одно целое, создавая незабываемый вкус. Пирог идеально сочетается с чашкой горячего чая или холодным молоком, создавая атмосферу уюта и тепла в зимний вечер.






























