Представляем вашему вниманию невероятно ароматный и наваристый суп, который способен изменить представление о традиционных блюдах. Это чудо кулинарии с чечевицей, овощами и томатами имеет уникальный вкус и является поистине сытным угощением. Можно добавить курицу или сохранить вегетарианскую версию — в любом случае блюдо будет великолепным!
Необходимые ингредиенты
- 350 г помидоров в собственном соку
- 250 г тыквы
- 200 г куриных грудок
- 160 г красной чечевицы
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. паприки
- Соль по вкусу
- 3 ст. л. растительного масла
- 2,5 л воды
Пошаговое приготовление
1. Сначала подготовьте все ингредиенты: курицу, овощи и чечевицу. Это позволит организовать процесс и упростить дальнейшие шаги, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
2. Мелко нарежьте куриные грудки и обжарьте их на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета. Добавьте немного соли и наслаждайтесь ароматом, который заполнит вашу кухню.
3. Затем добавьте к курице нарезанный лук и чеснок, посыпьте паприкой и слегка обжарьте в течение пяти минут.
4. Морковь и тыкву нарежьте кубиками и добавьте к курице. Готовьте смесь еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
5. Переложите овощи и курицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Добавьте промытую красную чечевицу; она сварится за 15 минут, придавая супу густоту и наваристость.
6. Откройте банку с помидорами, удалите шкурку и нарежьте их. Добавьте в суп после того, как чечевица будет готова, и варите еще 5 минут. Это придаст блюду насыщенный томатный вкус.
7. Если хотите, добавьте свежую зелень, например, укроп или петрушку. Для любителей пюре — приведите суп в однородную массу с помощью блендера. Оно станет изысканным и невероятно вкусным.
Подавайте суп прямо в кастрюле, чтобы каждый мог взять столько, сколько ему нужно. Обязательно добавьте к нему ломтик коричневого хлеба для полного наслаждения.
Приятного аппетита!































