Очарование зеленых бобов: уникальные древовидные пионы для вашего сада

Очарование зеленых бобов: уникальные древовидные пионы для вашего сада

Древовидные пионы, и в особенности сорт "Зеленые Бобы", привлекают внимание садоводов благодаря своим пышным бутонам нежного салатного цвета. Этот экзотичный цветок стал настоящей находкой для любителей ландшафтного дизайна и незаменимым украшением приусадебных участков. Садоводы ценят его не только за исключительную красоту, но и за хорошую морозостойкость и стойкость к болезням.

Происхождение сорта

Сорт "Зеленые Бобы", известный также как Dou Iv, имеет свои корни в Китае, где селекционеры работают над созданием новых видов древовидных пионо... В Японии это растение стало популярным еще во времена династии Тан, а в Европе его впервые начали выращивать в XVIII веке.

Идеи для ландшафтного дизайна

Зеленые Бобы обладают универсальностью применения в садоводстве:

  • Оформление цветников, бордюров и рокариев.
  • Замечательно выглядят в срезке для букета, их цветы сохраняются не менее недели.

Этот сорт хорошо подходит как для одиночных, так и для групповых посадок. Его светло-зеленые цветы могут украсить как современный, так и традиционный сад. Пионы прекрасно соседствуют с другими растениями, такими как кустарники с яркой листвой и хвойные растения. Их комбинация создает интересные цветовые контрасты и текстурные переходы.

Уход и посадка

Уход за древовидным пионом не так сложен, как может показаться. Первые три года растения могут быть менее требовательными к удобрениям благодаря питательным веществам, которым обеспечила почва при посадке. Полив следует проводить 2 раза в месяц, увеличивая частоту во время формирования бутонов. Важно поддерживать влажность почвы, избегая застоя воды.

Растение прекрасно чувствует себя на солнечных участках с хорошо дренированной почвой. Сажать его лучше весной или в конце лета, выбрав для этого время с температурой от +15 до +20°С. Укрытие на зиму также необходимо, особенно в строгих зимах, где температура может опуститься до -29°С и ниже.

Источник: Ферма.expert ?

Лента новостей