Кулинарные эксперименты — это не только увлекательно, но и полезно. Открыть новые горизонты в кухне можно с помощью альтернативной муки, из которой создаются оригинальные и вкусные блюда, подходящие как для повседневного питания, так и для торжественных мероприятий, пишет Дзен-канал "Фермерские продукты m2-shop.ru".
Кукурузная мука
Кукурузная мука славится своей высокой энергетической ценностью и богатством витаминами и микроэлементами, такими как:
- крахмал;
- витамины группы В, Е и РР;
- фосфор;
- калий;
- бета-каротин;
- железо;
- кальций;
- магний.
Мука тонкого помола идеально подходит для оладий и пирогов, тогда как грубая — отличный выбор для ароматного хлеба.
Кокосовая мука
Эта мука высоко ценится за содержание клетчатки и полезных жиров, а также незаменимых жирных кислот. Она обладает сладковатым привкусом и часто используется в приготовлении десертов и выпечки. Ее таланты не ограничиваются только сладкими блюдами — кокосовая мука может стать интересным акцентом и в других кулинарных экспериментах.
Гречневая и гороховая мука
Гречневая мука, изготовленнаяиз зеленой необжаренной гречки, имеет гипоаллергенные свойства и подходит для всех, даже для людей с аутоиммунными заболеваниями. Она высока в витаминах, микроэлементах и клетчатке, но не содержит глютена. Из нее можно готовить блины, пироги и кексы с насыщенным вкусом.
Гороховая мука привлекает веганов благодаря своей высокой концентрации белка и тому, что не требует добавления яиц в рецепты. Она придаёт выпечке ореховый привкус и может стать основой для блинов, оладий, тортов и других лакомств.
Таким образом, разнообразие видов муки открывает новые горизонты в кулинарии, позволяя экспериментировать и радовать как себя, так и своих близких.































