Представляем невероятно аппетитный рецепт шоколадного блинного торта с творожным наполнителем, который станет звездой любого десертного стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингридиенты
- Для блинчиков:
- 2 стакана молока
- 1 стакан кипятка
- 3 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 30 граммов какао-порошка
- 10 столовых ложек муки (с горкой)
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Для начинки:
- 400 граммов вишни (размороженной)
- 360 граммов творога (две упаковки)
- 250 миллилитров сливок 33%
- 50 граммов сгущенного молока (по желанию)
- 20 граммов сахарной пудры
Приготовление
1. В глубокой чаше смешать яйца, соль, сахар и молоко. Постепенно добавить 6 столовых ложек муки и тщательно взбить все ингредиенты миксером.
2. Далее ввести оставшуюся муку и какао-порошок, продолжая взбивать до исчезновения комочков. Влить растительное масло и перемешать. Наконец, добавить стакан кипятка и дайте тесту настояться в течение 10 минут.
3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон. Перед первым блинчиком не забудьте смазать сковороду маслом.
4. Пока пекутся блины, приготовьте начинку. С вишни слить сок и хорошо отжать. В глубокой чаше смешать творог, сливки, сгущенное молоко и сахарную пудру. Все ингредиенты тщательно перебить блендером до получения однородной массы. Попробовать на сладость, при необходимости добавить сахар.
5. На каждый блин нанести слой творожного крема, выложить вишню и аккуратно свернуть рулетом. Повторить эту процедуру с остальными блинами.
6. Сложите блинчики в виде горки, обмазывая каждый слой кремом. Для красивой подачи тортик лучше собирать в разъемной форме. Дать настояться минимум 4 часа для пропитки.
7. Для украшения можно использовать растопленный шоколад и свежую клубнику. Приятного аппетита!






























