Шоколадный блинный торт с творожной начинкой

Шоколадный блинный торт с творожной начинкой

Представляем невероятно аппетитный рецепт шоколадного блинного торта с творожным наполнителем, который станет звездой любого десертного стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Необходимые ингридиенты

  • Для блинчиков:

    - 2 стакана молока

    - 1 стакан кипятка

    - 3 яйца

    - 3 столовые ложки сахара

    - 1/2 чайной ложки соли

    - 30 граммов какао-порошка

    - 10 столовых ложек муки (с горкой)

    - 2-3 столовые ложки растительного масла

  • Для начинки:

    - 400 граммов вишни (размороженной)

    - 360 граммов творога (две упаковки)

    - 250 миллилитров сливок 33%

    - 50 граммов сгущенного молока (по желанию)

    - 20 граммов сахарной пудры

Приготовление

1. В глубокой чаше смешать яйца, соль, сахар и молоко. Постепенно добавить 6 столовых ложек муки и тщательно взбить все ингредиенты миксером.

2. Далее ввести оставшуюся муку и какао-порошок, продолжая взбивать до исчезновения комочков. Влить растительное масло и перемешать. Наконец, добавить стакан кипятка и дайте тесту настояться в течение 10 минут.

3. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде с обеих сторон. Перед первым блинчиком не забудьте смазать сковороду маслом.

4. Пока пекутся блины, приготовьте начинку. С вишни слить сок и хорошо отжать. В глубокой чаше смешать творог, сливки, сгущенное молоко и сахарную пудру. Все ингредиенты тщательно перебить блендером до получения однородной массы. Попробовать на сладость, при необходимости добавить сахар.

5. На каждый блин нанести слой творожного крема, выложить вишню и аккуратно свернуть рулетом. Повторить эту процедуру с остальными блинами.

6. Сложите блинчики в виде горки, обмазывая каждый слой кремом. Для красивой подачи тортик лучше собирать в разъемной форме. Дать настояться минимум 4 часа для пропитки.

7. Для украшения можно использовать растопленный шоколад и свежую клубнику. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей