Удивительный вкус классического соуса Болоньезе теперь можно ощутить не только с пастой, но и в сочетании с обжаренными кабачками. Это кето-блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим рационом, но при этом не хочет отказываться от любимого итальянского вкуса, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Необходимые ингредиенты
- Кабачки
- Фарш говяжий - 550 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Смесь трав - по вкусу
- Красное вино - 200 мл
- Томаты в собственном соку - 1 банка
- Сушеный чеснок - по вкусу
- Чеснок свежий - 2 зубчика
- Зелень
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление блюда
На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета, добавляя соль и перец по вкусу. Затем введите говяжий фарш и лавровый лист, а также добавьте смесь французских трав для аромата. Обжаривайте все вместе на сильном огне в течение пяти минут.
После этого влейте красное вино и дайте алкоголю выпариться, оставив только насыщенный вкус. Когда это будет сделано, добавьте очищенные томаты из банки вместе с их соком. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут, чтобы соус успел насытиться всеми ароматами. В конце добавьте мелко нарезанный свежий чеснок, чтобы раскрыть еще больше вкусов.
Для гарнира нарежьте кабачки и сбрызните их растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячие кабачки с богатым соусом Болоньезе, присыпав зеленью по вкусу.
Это блюдо станет отличным вариантом для ужина, позволив насладиться итальянской кухней без углеводов. Приятного аппетита!































