Нежный соус Болоньезе с кабачками: идеальный кето-рецепт на ужин

Нежный соус Болоньезе с кабачками: идеальный кето-рецепт на ужин

Удивительный вкус классического соуса Болоньезе теперь можно ощутить не только с пастой, но и в сочетании с обжаренными кабачками. Это кето-блюдо идеально подходит для тех, кто следит за своим рационом, но при этом не хочет отказываться от любимого итальянского вкуса, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Необходимые ингредиенты

  • Кабачки
  • Фарш говяжий - 550 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Смесь трав - по вкусу
  • Красное вино - 200 мл
  • Томаты в собственном соку - 1 банка
  • Сушеный чеснок - по вкусу
  • Чеснок свежий - 2 зубчика
  • Зелень
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление блюда

На сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и морковь до золотистого цвета, добавляя соль и перец по вкусу. Затем введите говяжий фарш и лавровый лист, а также добавьте смесь французских трав для аромата. Обжаривайте все вместе на сильном огне в течение пяти минут.

После этого влейте красное вино и дайте алкоголю выпариться, оставив только насыщенный вкус. Когда это будет сделано, добавьте очищенные томаты из банки вместе с их соком. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 30 минут, чтобы соус успел насытиться всеми ароматами. В конце добавьте мелко нарезанный свежий чеснок, чтобы раскрыть еще больше вкусов.

Для гарнира нарежьте кабачки и сбрызните их растительным маслом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным чесноком. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячие кабачки с богатым соусом Болоньезе, присыпав зеленью по вкусу.

Это блюдо станет отличным вариантом для ужина, позволив насладиться итальянской кухней без углеводов. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей