Кулинарные эксперименты с кабачками: новинка в духовке

Кулинарные эксперименты с кабачками: новинка в духовке

Кабачки – универсальный овощ, который обычно жарят или тушат, однако настало время открыть для себя их совершенно новый облик. Предлагается попробовать приготовить кабачковый рулет – красочное и вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным!

Что понадобится для кулинарного чуда?

  • Кабачки – 2 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Мягкий сыр – 200 г
  • Чеснок и лук – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Этапы приготовления: от подготовки до подачи

Первым делом кабачки необходимо натереть на мелкой терке. Не стоит срезать кожуру, так как это добавляет дополнительные полезные вещества. В отдельной миске тщательно взбить яйца с солью и перцем, чтобы получить однородную массу, затем добавить натертые кабачки, пишет Дзен-канал "ЧТО ГОТОВИТЬ".

Следующий шаг – предварительный разогрев духовки до 180 градусов Цельсия и застилание вашего противня пергаментной бумагой. Выложите получившуюся массу на противень, равномерно распределив ее. В это время кабачки можно нарезать на небольшие кружочки, которые также будут использоваться в рулете, размещая их поверх смеси.

Не забудьте подготовить начинку: лук пропустите через мясорубку, а затем смешайте с мягким сыром, разбавленным чесноком и зеленью. По истечении 15-20 минут, когда кабачковая основа немного подрумянится, достаньте противень из духовки, нанесите сырную начинку на верх рулета и аккуратно сверните его в тугой рулет. Порежьте на порции и подавайте к столу!

Такое блюдо станет невероятно эффектным дополнением к любому столу, а его вкус понравится даже самым привередливым гурманам. Не упустите шанс испытать себя в кулинарии, удивите своих близких новым простым, но ярким и оригинальным угощением!

Источник: ЧТО ГОТОВИТЬ

Лента новостей