Тыквенные семечки – не просто вкусный перекус; они полны полезных веществ и являются настоящим кладезем питательных элементов. Эти семена можно употреблять как очищенными, так и в скорлупе, что делает их универсальным ингредиентом для рациона, сообщает Дзен-канал "Наша Жизнь".
Польза тыквенных семечек
Семена тыквы гордятся своим богатым составом: они содержат антиоксиданты, такие как калий и магний, а также минералы, включая железо, кальций и цинк. Эти маленькие семечки также источники омега-3 жирных кислот и растительного белка. Особенно стоит отметить, что семена в оболочке содержат больше клетчатки, что помогает улучшить пищеварение.
Как правильно есть семена тыквы
Важно помнить, что сырые тыквенные семечки содержат фитиновую кислоту, из-за которой они могут быть трудны для переваривания. Обжаривание семян перед употреблением существенно снижает уровень этой кислоты, облегчая пищеварение. Наиболее простой и быстрый способ их приготовления – это обжарить на противне в течение 10 минут. Такой подход дарит семенам хрустящую текстуру, идеально подходящую для добавления в различные блюда: салаты, гранолу или даже как самостоятельный снек.
Условия хранения семян
Сырые, неочищенные тыквенные семечки лучше хранить в герметичном контейнере в сухом прохладном месте, например, в шкафу. При соблюдении этих условий они могут оставаться свежими до шести месяцев. Жареные семена требуют немного большего внимания: их следует также хранить в закрытом контейнере, но в холодильнике, где они проживут до двух месяцев.
Что касается очищенных семян, они могут считаться полноценным источником питания, оставаясь свежими в холодильнике до целого года. Жареные семечки в этом случае могут храниться в холодильнике около месяца, если помещены в герметичную упаковку, или примерно две недели в темном и прохладном месте при комнатной температуре.































