Госдума одобрила закон о привлечении резервистов для охраны ключевых объектов

Госдума одобрила закон о привлечении резервистов для охраны ключевых объектов

В последние дни Государственная Дума приняла важный законопроект, который изменит подход к охране критически значимых объектов в стране. Закон был одобрен сразу в двух чтениях и уже получил одобрение от президента. Теперь резервисты, подписавшие контракт на службу в Вооруженных силах Российской Федерации, смогут участвовать в обеспечении безопасности стратегических объектов, пишет Дзен-канал "Ридус ".

Новые возможности для резервистов

Согласно принятому документу, президент сможет задействовать граждан, состоящих в резерве, для защиты ключевых объектов. Это решение стало ответом на растущие вызовы в сфере безопасности. Важные объекты, такие как инфраструктура, энергетические установки и прочие критически важные сооружения, теперь получат дополнительную защиту благодаря усилиям резервистов.

Поддержка от высокого руководства

Ранее секретарь Совета безопасности Сергей Шойгу отметил, что инициатива по созданию добровольческих формирований для охраны важных объектов была поддержана президентом Владимиром Путиным. Это подтверждает серьёзность намерений государства в обеспечении безопасности на всех уровнях.

Правовая основа для действий

Законопроект, который был внесен 24 октября, теперь дает возможность использовать резервистов не только в условиях мобилизации или военного времени, но и в мирный период. Как пояснил вице-адмирал Владимир Цимлянский, резервисты отличаются от контрактников тем, что они сохраняют свои гражданские права и могут совмещать военную службу с основной трудовой деятельностью.

Таким образом, новый закон открывает широкие перспективы для резервистов и усиливает защиту важнейших объектов в России, поддерживая порядок и безопасность в стране.

Источник: Ридус

Лента новостей