Быстрые и простые рецепты маринованных кабачков для зимних запасов

Быстрые и простые рецепты маринованных кабачков для зимних запасов

В преддверии зимы пора задуматься о заготовках, а популярные маринованные кабачки могут стать отличным украшением любого стола. Каждый сезон эти овощи радуют нас изобилием на прилавках, и, используя простые рецепты, можно создать настоящие кулинарные шедевры, которые отлично подойдут как для повседневного рациона, так и для праздничных ужинов.

Кабачки как грузди

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачки – 3 кг
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 6 ст. ложек
  • Масло подсолнечное – 150 мл
  • Уксус столовый – 200 мл
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец черный молотый – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 2 головки

Приготовление кабачков по этому рецепту - отличный способ сохранить вкус этих овощей на долгие месяцы. Это блюдо тем более обрадует вас, ведь оно получается невероятно ароматным и хрустящим благодаря разнообразию трав и специй.

Маринованные кабачки по советскому рецепту

Ингредиенты для рецепта:

  • Кабачки – 1,5 кг
  • Уксус 9% – 120 мл
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1,5 ст. ложки
  • Чеснок – 6-8 зубчиков
  • Вода – 1 л
  • Укроп зонтичный – 50 г
  • Лист хрена – 50 г
  • Гвоздика – 8-10 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Старинный рецепт маринованных кабачков, известный еще с советских времен, подарит удивительное сочетание вкусов – они будут мягкими и в то же время сохранившими свою хрусткость. Использование укропа и других пряностей сделает закуску еще более аппетитной.

Приготовление маринованных кабачков займет немного времени, а результат не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких. Такие лакомства обязательно добавят разнообразия зимнему столу и согреют в холодные дни.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей