Эта удивительная паста станет настоящим украшением вашего обеда или ужина. Гнёзда папарделле, пропитанные сливочным соусом и усыпанные морепродуктами, взорвут ваш вкус. Погрузитесь в мир кулинарных изысков и порадуйте своих близких незабываемым блюдом!
Ингредиенты для приготовления
- 12-16 штук гнёзд папарделле
- 12 крупных креветок
- 4-5 кальмаров
- 2 небольших луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 40 г сыра пармезан
- 200 мл сливок 20-22%
- 1 ч. ложка соли
- Приправы по вкусу (тимьян, базилик, смесь перцев и итальянские травы)
- Оливковое и сливочное масла
Пошаговый процесс приготовления
Перед тем как начать, стоит позаботиться о морепродуктах: они должны быть разморожены при комнатной температуре. Кальмары необходимо промыть в холодной воде, разрезать вдоль, удалить внутренности и опустить в кипящую воду всего на минуту. После этого следует промыть их снова холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.
На сковороду налить масла и добавить специи с чесноком, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить креветки и готовить по минуте с каждой стороны, после чего вынуть их из сковороды.
В том же масле обжарить кальмары, помешивая, около трёх минут. После этого насыпать нарезанный лук и готовить до золотистого цвета. Не забывайте добавлять специи для аромата!
Следующий шаг: добавить папарделле в сковороду и залить горячей водой, чтобы они были чуть выше половины. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте на медленном огне 15 минут. Через время переверните гнёзда, влейте сливки и посыпьте тертым пармезаном, снова закройте и готовьте ещё 10 минут.
В конце введите в блюдо креветки и кальмары, украсив их ароматным соусом. Подавайте с любовью и наслаждайтесь восхитительным вкусом!































