Нежная паста папарделле в сливочно-сырном соусе с морепродуктами

Нежная паста папарделле в сливочно-сырном соусе с морепродуктами

Эта удивительная паста станет настоящим украшением вашего обеда или ужина. Гнёзда папарделле, пропитанные сливочным соусом и усыпанные морепродуктами, взорвут ваш вкус. Погрузитесь в мир кулинарных изысков и порадуйте своих близких незабываемым блюдом!

Ингредиенты для приготовления

  • 12-16 штук гнёзд папарделле
  • 12 крупных креветок
  • 4-5 кальмаров
  • 2 небольших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г сыра пармезан
  • 200 мл сливок 20-22%
  • 1 ч. ложка соли
  • Приправы по вкусу (тимьян, базилик, смесь перцев и итальянские травы)
  • Оливковое и сливочное масла

Пошаговый процесс приготовления

Перед тем как начать, стоит позаботиться о морепродуктах: они должны быть разморожены при комнатной температуре. Кальмары необходимо промыть в холодной воде, разрезать вдоль, удалить внутренности и опустить в кипящую воду всего на минуту. После этого следует промыть их снова холодной водой и нарезать на небольшие кусочки.

На сковороду налить масла и добавить специи с чесноком, обжарить до золотистого цвета. Затем добавить креветки и готовить по минуте с каждой стороны, после чего вынуть их из сковороды.

В том же масле обжарить кальмары, помешивая, около трёх минут. После этого насыпать нарезанный лук и готовить до золотистого цвета. Не забывайте добавлять специи для аромата!

Следующий шаг: добавить папарделле в сковороду и залить горячей водой, чтобы они были чуть выше половины. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимального, готовьте на медленном огне 15 минут. Через время переверните гнёзда, влейте сливки и посыпьте тертым пармезаном, снова закройте и готовьте ещё 10 минут.

В конце введите в блюдо креветки и кальмары, украсив их ароматным соусом. Подавайте с любовью и наслаждайтесь восхитительным вкусом!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей