Индейка – это не только диетическое, но и невероятно вкусное мясо, которое идеально сочетается с разнообразными соусами. Яркий вишневый соус добавит изысканности и неповторимого вкуса к филе индейки, превращая обычный ужин в кулинарное приключение. Этот оригинальный рецепт обязательно станет одним из любимых, пишет Дзен-канал "Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- Филе индейки – 250 г
- Вишня — 1 стакан
- Лук – 1 шт.
- Белое вино – 50 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Мускатный орех – 1–2 щепотки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Сливочное масло – 20 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Пошаговое приготовление
Для начала вишню и мясо необходимо промыть под струей холодной воды. Если используются замороженные ягоды, их следует предварительно разморозить. Затем филе индейки нарезается на кусочки толщиной около 1.5 см. Обязательно посолите и поперчите его по вкусу.
Разогрейте оливковое масло на среднем огне и обжарьте индейку до золотистой корочки с обеих сторон. Главное – не пересушить мясо, сохраняя его сочным внутри.
На отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами, на смеси сливочного и растительного масла, следя за тем, чтобы он не подгорел.
Теперь пришло время вишен. Удалите косточки, а сами ягоды порежьте на четыре части или измельчите с помощью блендера. Добавьте вишню к обжаренному луку, влейте белое вино, добавьте сахар, щепотку соли, черного перца и мускатного ореха. Тушите соус на среднем огне до загустения, что займет примерно 10 минут.
Как только индейка готова, ее стоит выложить на тарелку и щедро полить ароматным вишневым соусом, чтобы каждый кусочек наполнился насыщенным вкусом.































