Ищете оригинальное блюдо для романтического ужина или просто хотите порадовать себя чем-то новым? Спагетти с рваной говядиной - это именно то, что нужно. Сочетание нежного мяса и пасты создаст гармонию на вашем столе, привнося в атмосферу домашнего уюта и стиля, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
- 600 г говядины
- Макароны или спагетти
- 2 стебля сельдерея
- 1 головка чеснока
- 0,5 луковицы
- 400 мл красного сухого вина
- Острый перец по вкусу
- Розмарин
- 2 ст. ложки соуса барбекю
- Пара щепоток сахара
- 2-3 капли жидкого дыма
- Немного зелени для украшения
Приготовление для настоящих гурманов
Для начала стоит хорошенько обжарить целый кусок мяса на сухой сковороде до появления румяной корочки с обеих сторон. А пока говядина обжаривается, нарезать лук и сельдерей крупными кусками и обжарить их на сливочном масле в течение пары минут. Далее обжаренное мясо выкладывается на противень, приправляется солью и перцем по вкусу.
На говядину добавляются нарезанные кольцами острый перец, зубчики чеснока и веточки розмарина. Вокруг размещаются обжаренные лук с сельдереем и небольшой кусочек сливочного масла для дополнительного вкуса. Всё это заливается заранее доведенным до кипения красным вином и накрывается фольгой.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на два часа - это необходимо для того, чтобы говядина стала мягкой и легко разделялась на волокна. Как только мясо готово, его нужно разобрать на волокна и перемешать с запечёнными овощами. Затем добавляются те самые сливочное масло, соус барбекю, щепотки сахара и немного жидкого дыма для необычной нотки. Перемешанное блюдо подается с макаронами, украшенное свежей зеленью.
А если хотите произвести особое впечатление на своих близких, не забудьте сделать это блюдо главным акцентом вечера. Приятного аппетита!