Необычные пельмени: запеченные в сметанном соусе под сырной корочкой

Необычные пельмени: запеченные в сметанном соусе под сырной корочкой

Классические пельмени традиционно варят или обжаривают, однако кулинары предлагают новый, восхитительный способ их приготовления – запекание. Этот метод превращает пельмени в аппетитное блюдо, укутанное в нежный сметанный соус и запеченное под золотистой сырной корочкой.

Ингредиенты для пельменей в сметанном соусе

  • Пельмени (в данном рецепте – 26 штук для двоих)
  • Сметана – 100 г
  • Сливочное масло для смазывания
  • Сыр (по вкусу)
  • Зелень (по желанию)
  • Специи (например, лавровый лист, кариандр, сладкая паприка, соль)

Пошаговый процесс приготовления

  • Первым делом, противень нужно смазать сливочным маслом для предотвращения прилипания.
  • Далее, на противень выложить пельмени в один слой.
  • В отдельной ёмкости смешать сметану, специи и хорошенько посолить (лавровый лист можно положить под пельмени для раскрытия аромата).
  • В полученную смесь добавить небольшое количество воды для получения соуса.
  • Залить пельмени подготовленным сметанным соусом.
  • Разогреть духовку до 200-220 °C и запекать пельмени в течение 20 минут.
  • После этого, вынуть противень, посыпать запеченные пельмени натертым сыром и снова поставить в духовку.
  • Оставить в духовке ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась аппетитная корочка.
  • По окончании, украсить блюдо свежей зеленью для более яркого вида и аромата.
  • Теперь пельмени готовы! Они получаются невероятно нежными и ароматными, а сметана придаёт им неповторимую сочность, в то время как расплавленный сыр добавляет блюду изысканности и великолепного вкуса. Этот способ приготовления вполне может стать новым фаворитом на обеденном столе.

    Кто уже пробовал запечённые пельмени? Какой способ их приготовления предпочитаете вы? Такую оригинальную кухню стоит попробовать!

    Источник: Intuit.e.l.o?

    Лента новостей