Кулинарный хит: капустные конвертики в кляре, которые покорят ваш стол

Кулинарный хит: капустные конвертики в кляре, которые покорят ваш стол

Капуста — один из самых универсальных овощей, который может стать основой для множества блюд. Один особенно интересный способ ее приготовления — капустные конвертики в кляре. Это простое, но очень аппетитное блюдо знакомо многим под названием «пирожки», однако здесь нет необходимости мучиться с тестом. Эта закуска не только проста в приготовлении, но и пользуется популярностью у всех, кто ее пробует, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты:

  • Для начинки: 1 кочан капусты, 300 г творога, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 пучок укропа, ? ч. ложки соли.
  • Для кляра: 300 мл охлажденной воды, 1 яйцо, ? ч. ложки соли, перец по вкусу, 200-250 г муки.

Приготовление

К началу приготовления необходимо освободить капусту от кочерыжки и разделить на листья. Для этого можно использовать микроволновую печь — достаточно всего несколько минут на максимальной мощности, чтобы облегчить процесс.

Следующий шаг — отваривание капустных листьев в кипящей воде около 5-6 минут. Это поможет сделать их более мягкими и удобными для формирования конвертиков. После варки важно дать им стечь.

Начинка и формирование конвертиков

Теперь пора заняться начинкой. В глубокой миске смешиваются творог, яйцо, размягченное сливочное масло и натертый сыр. Укроп мелко нарезается и добавляется в смесь вместе с солью. Все тщательно перемешивается до однородной массы.

Перед тем как складывать конвертики, с капустных листьев убираются толстые прожилки для удобства. На каждый лист кладется немного начинки, после чего лист заворачивается в аккуратный конверт.

Обжарка и подача

Приготовление кляра: в отдельную миску разбивается яйцо, добавляется соль, перец и охлажденная вода. Постепенно вводится мука до достижения нужной консистенции (она должна напоминать тесто для оладий).

В сковороде разогревается растительное масло, конвертики обмакиваются в кляр и укладываются на сковороду. Обжарка проходит на среднем огне под крышкой, около 3 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

Капустные конвертики можно готовить с разнообразной начинкой: от вареной курицы и сыра до ветчины или совсем без начинки. Подаются они отлично со сметанным соусом. Такой ароматный и аппетитный вариант сможет украсить любой стол и удивить гостей!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей