Сыр камамбер, укутанный нежным медом и облитый горячим соусом шрирача, стал центром внимания в мире гастрономии. Это блюдо, сочетающее в себе терпкость и сладость, хрустящие багеты с маслами и ароматными травами, представляет собой идеальную закуску для любого случая. Разнообразие текстур и вкусов удивит даже самых искушенных гурманов.
Что потребуется для создания шедевра?
- 1 столовая ложка меда;
- 45 г сливочного масла;
- 10 г петрушки;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 французский багет;
- 1 круг камамбера;
- Чайная ложка хлопьев чили;
- 1 чайная ложка соуса шрирача.
Этапы приготовления
Приготовление этой восхитительной закуски не займет много времени. Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты и разогреть духовку до 180 градусов. Затем следует аккуратно надрезать сыр камамбер крест-накрест, чтобы он лучше пропитался ароматами.
После этого дно небольшой формы для запекания стоит застелить бумагой и выложить туда камамбер. В другой миске соедините мед, хлопья чили и соус шрирача, тщательно перемешав для достижения однородной массы. Эта восхитительная смесь аккуратно намазывается на сыр.
Далее мелко нарезаются петрушка и чеснок, добавляются к размягченному сливочному маслу. Смешав эти ингредиенты, следует нанести получившуюся смесь на ломтики багета.
На следующем этапе нужно выложить багет и камамбер на противень и отправить в духовку на 12 минут. После этого хлебцы достают, оставляя камамбер на печи еще на три минуты, чтобы он стал поистине нежным.
И вот, наконец, острый запеченный камамбер подается к столу вместе с горячими хлебцами. Эта закуска обязательно станет звездой вечеринки и порадует всех гостей.