Когда дело доходит до приготовления закусок, быстрота и вкус имеют первостепенное значение. Рулетики из кабачков с сыром и чесноком – это именно тот вариант, который выручит в любой ситуации. Они идеально подойдут как для праздничного стола, так и для неожиданного визита друзей.
Необходимые ингредиенты
- Кабачки — 200 г
- Плавленый сыр — 100 г
- Петрушка — 3 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 г
Этапы приготовления
Начинать приготовление стоит с подготовки всех ингредиентов. Для этого кабачки и зелень необходимо тщательно промыть и просушить. Затем чеснок очищается от шелухи. Чтобы упростить процесс, плавленый сыр и чеснок натирают на средней терке. Предварительно терку можно смазать растительным маслом для удобства.
В отдельной тарелке смешиваются натертые сыр и чеснок, к ним добавляется майонез. По желанию, можно использовать домашний майонез, для этого есть множество рецептов. После этого мелко нарезанная зелень добавляется в сырную массу и все тщательно перемешивается.
Кабачки нужно нарезать на тонкие слайсы, толщина которых должна быть около пяти миллиметров. Если полоски будут толще, их будет труднее свернуть. Каждую нарезанную дольку следует посолить и смазать растительным маслом с обеих сторон.
На разогретую сковороду (подойдет сковорода-гриль или обычная) необходимо выложить нарезанные кабачки и обжаривать их с обеих сторон по 1-2 минуты до готовности. Готовые слайсы стоит переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Теперь пришло время сборки. На каждый обжаренный слайс кабачка выкладывается часть сырной начинки, после чего следует аккуратно свернуть в рулетик. Чтобы рулетики не распались, их можно заколоть зубочистками. Закуска готова — пора наслаждаться удивительным вкусом и эффектным внешним видом скушанных рулетиков!