Каждый гурман знает, что рыба — это не только вкусно, но и полезно. Забудьте о традиционном жжении или варке: современный способ приготовления рыбы — в духовке, с легким и ароматным гарниром. Как оказалось, это не только просто, но и невероятно вкусно!
Этапы приготовления рыбы
Главное в этом рецепте — правильная подготовка рыбы. Для начала следует очистить ее от чешуи и аккуратно удалить внутренности. Это позволит избежать неприятного запаха и обеспечит нежный вкус готового блюда.
Не забудьте сделать несколько надрезов на поверхности рыбы. Это поможет маринаду проникнуть внутрь и настояться.
Маринад и гарнир
Для маринования следует смешать растительное масло, соевый соус, итальянские травы и свежевыжатый сок лимона. Полученную смесь тщательно нанесите на подготовленную рыбу, а затем накройте ее пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
Пока рыба настоится, можно заняться гарниром. Картофель нарезают на части и обжаривают до полуготовности с добавлением соли и паприки. Это придаст ему особый аромат и вкус.
Запекаем и подаем к столу
После завершения маринования выложите рыбу на подушку из нарезанного лука и аккуратно разместите вокруг полуготовый картофель. Снова смажьте все маринадом для достижения максимального вкуса. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
И вот, через короткое время, на вашем столе появляется великолепный терпуг с картошкой. Блюдо, которое станет настоящей изюминкой любого обеда или ужина. Приятного аппетита!
- Ингредиенты:
- Рыба (терпуг) — 1 кг
- Лук — 1-2 шт.
- Картофель — 600 г
- Растительное масло — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Итальянские травы — 1 ч.л.
- Сок лимона — 1/2 шт.
- Соль, паприка — по вкусу