Осенний урожай: квашеная капуста и маринованный виноград как звездные закуски сезона

Осенний урожай: квашеная капуста и маринованный виноград как звездные закуски сезона

С завершением дачного сезона и наступлением холодов перед хозяевами встает задача разнообразить зимний рацион. Как уверяют эксперты в области диетологии и кулинарии, соленья могут не только обогатить питание, но и сделать его более здоровым. Квашеная капуста — настоящий кладезь пробиотиков и витамина C, который помогает поддерживать иммунитет и способствует отличному самочувствию, пишет Дзен-канал "Амур Инфо".

Польза квашеных овощей

Согласно мнению специалиста по питанию, квашеные овощи обладают множеством полезных свойств. Они обогащают рацион клетчаткой, которая положительно влияет на работу пищеварительной системы и микрофлору. Кроме того, квашеная капуста может быть особенно полезна в зимний период, когда организм нуждается в дополнительной защите. Но не стоит забывать о том, что излишек соли может оказать негативное влияние на здоровье, поэтому диетологи рекомендуют соблюдать меру при ее употреблении.

Общие рекомендации по потреблению

  • До 5 граммов соли в сутки — это оптимальная норма для большинства людей.
  • Соленья лучше употреблять в первой половине дня, чтобы снизить риски отеков.
  • В идеале стоит отдавать предпочтение малосоленым или квашеным овощам.

Рецепты осеннего угощения

Шеф-повар одного из амурских ресторанов предлагает опробовать его незабываемую капустную закуску. Для этого понадобятся: белокочанная капуста, морковь, сладкий и острый болгарский перец, чеснок, а также компоненты для тузлука (соль, сахар, уксус и растительное масло). Все овощи нарезаются, перемешиваются и заливаются приготовленным маринадом. После 10-12 часов настойки закуска готова к употреблению.

Ценителям оригинальных вкусов обязательно стоит попробовать маринованный виноград. Для этого понадобится три сорта винограда, которые заливаются специальным рассолом из воды, соли, сахара и пряностей. Ягоды становятся идеальной закуской, обладающей неповторимым вкусом и ароматом.

Таким образом, квашеная капуста и маринованный виноград — прекрасный способ сохранить витамины и радовать себя вкусными угощениями даже в морозные зимние дни.

Источник: Амур Инфо

Лента новостей