Лечо с томатным соком: яркий акцент на зиму

Лечо с томатным соком: яркий акцент на зиму

Лечо с томатным соком – это настоящее кулинарное искусство, которое сочетает в себе буйство вкусов и свежесть овощей. Этот рецепт можно считать современным подходом к классическому лечо, где основными героями выступают болгарский перец и помидоры. При этом важным элементом остается томатный сок, который добавляет блюду насыщенности и глубины аромата.

Идеальные ингредиенты

Заготовка предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 600 г болгарского перца;
  • 400 г сочных помидоров;
  • 50 г сахара для баланса вкуса;
  • 10 г соли;
  • 1/2 стручка кайенского перца для остроты;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 450 мл томатного сока;
  • 50 мл столового уксуса (6%).

Приготовление: шаг за шагом

Для начала овощи следует тщательно промыть в холодной воде и обсушить. Болгарский перец нарезают на элементы по своему вкусу: кубики, полоски или пластины. Важно избавиться от семян и мягких перегородок.

Также стоит подготовить помидоры, сделав на них крестообразные надрезы и на несколько минут опустив в кипящую воду. Это позволит легко снять кожуру и нарезать их на дольки.

В глубокую кастрюлю помещают нарезанный перец и помидоры, затем добавляют томатный сок, уксус, сахар и соль. Для интересного вкусового оттенка можно добавить крупно нарезанный чеснок и полстручка кайенского перца. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и подержим на плавном огне около 5 минут, чтобы сохранить свежесть и текстуру овощей.

Консервация

Готовое лечо разливается по стерилизованным банкам и плотно закрывается крышками. После этого затем банки необходимо охладить при комнатной температуре, а затем убрать на хранение в прохладное и темное место. Такой яркий и вкусный акцент в зимнем рационе обязательно порадует и разнообразит любой стол!

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей