Необычная практика обучения сотрудников компании «Лазурит» заставляет задуматься. Ведь помимо продажи мебели, они обучаются кулинарным искусствам. Этот подход позволяет им понять, как правильно использовать встроенные технологии для приготовления блюд. Недавний мастер-класс с участием известного шефа из московского кафе стал ярким подтверждением этого, пишет Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".
Мастер-класс с шефом: погружение в кулинарию
На мероприятии бренд-шеф продемонстрировал тонкости приготовления знаменитого шоколадного фондана. Участники не только наблюдали за процессом, но и имели возможность попробовать свои силы в кулинарии. В итоге, многие из них смогли создать блюда с ресторанным уровнем подачи. Так, на одном из фото можно увидеть ризотто с морепродуктами — идеальный пример того, что с хорошей техникой готовить гораздо проще.
Шаг за шагом к идеальному фондану
Вдохновленные мастер-классом, сотрудники начали готовить дома. Для приготовления шоколадного фондана понадобятся:
- 10 ст. ложек муки
- 500 г шоколада
- 400 г сливочного масла
- 8 яиц
- 150 г сахара
Процесс начинается с растапливания шоколада и сливочного масла. Важно помнить, что перегревать массу нельзя, иначе шоколад свернется. Затем в отдельной миске соединяют яйца с сахаром и взбивают до получения однородной массы. Далее добавляют расплавленную шоколадную смесь и муку тремя частями. Все аккуратно перемешивается и выливается в подготовленные формочки.
Печем и наслаждаемся
Формочки следует поместить в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 8-9 минут. Чрезмерное время выпекания может превратить фондан в брауни, лишив его уникальной текстуры с жидкой начинкой. Результат порадует глаз: корочка снаружи и шоколадная нежность внутри — это именно то, что ждет от этого десерта.
Фондан, поданный с мороженым и свежими ягодами, станет настоящим украшением любого стола. Его привлекательный внешний вид и вкусный горячий центр не оставят равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Посетители мастер-класса уверены, что с опытом улучшится и их кулинарная техника, что добавит еще больше удовольствия от процесса готовки.