Корейский салат на зиму: идеальный способ сохранить свежесть овощей

Корейский салат на зиму: идеальный способ сохранить свежесть овощей

Наступающее время консервации приносит радость любителям домашних заготовок. Среди множества рецептов выделяется корейский салат с огурцами и кабачками — это пряное и хрустящее угощение станет настоящим украшением зимнего стола. Процесс приготовления не требует стерилизации, что значительно упрощает задачу.

Что потребуется для салата?

Для создания этого салата достаточно обычных овощей, которые найдутся на любой даче. Вот основные ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Огурцы — 1 кг;
  • Морковь — 200 г;
  • Сладкий перец — 300-400 г;
  • Репчатый лук — 200-300 г;
  • Для маринада: вода — 2 л, соль — 2 ст. л., сахар — 1 стакан, растительное масло — 180-200 мл, уксус — 150 мл, специи (молотый кориандр, душистый и черный перец, паприка, гвоздика, мускатный орех).

Этапы приготовления корейского салата

Процесс создания корейского салата заключается в нескольких простых шагах:

  • Подготовка овощей: Кабачки и огурцы нарезаются кольцами, слегка толще обычных. Лук необходимо порезать полукольцами, а сладкий перец — ломтиками шириной до 1 см. Морковь можно натереть на терке.
  • Маринование: Все подготовленные овощи перемешиваются с щепоткой соли и чаем уксуса, чтобы они пустили сок и стали более упругими. Этап настаивания — 15-30 минут.
  • Приготовление маринада: В кипящую воду добавляются соль, сахар, уксус, растительное масло и специи. Обязательно во время варки следить за временем: как только овощи опустятся, их нужно быстро разложить по заранее подготовленным банкам.
  • Укупорка: Заполненные банки с салатом быстро закатываются стерилизованными крышками, а затем переворачиваются и укутываются для остывания.
  • Салат не требует стерилизации, так что его можно смело хранить в теплых условиях. Старайтесь съедать заготовку вскоре после открытия, чтобы насладиться богатым вкусом и хрустящей текстурой.

    Источник: В саду у Валентинки

    Лента новостей