Салат может стать настоящим украшением стола, и речь идет не только о его вкусе, но и о том, как он выглядит. Один из излюбленных рецептов – салат с мясным фаршем, оформленный в виде нежной ромашки. Он станет отличным дополнением любого праздничного стола и порадует не только глаз, но и вкусовые рецепторы.
Ингредиенты для салата
- Мясной фарш – 200 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь по-корейски – 2 ст. ложки
- Твердый сыр – 70 г
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления
Сначала нужно обжарить мясной фарш с мелко нарезанным луком, приправив по вкусу солью. Готовый фарш станет основой для второго слоя салата. После этого отварить картофель до готовности и остудить. Затем, при помощи сервировочного кольца, начинаем укладывать слои: первый — отварной картофель, который можно слегка посолить и при желании смазать майонезом, хотя по желанию это не обязательно.
Следующим слоем идет обжаренный фарш с луком, также можно добавить немного майонеза для сочности. Затем укладываем морковь по-корейски, которая добавит пикантности и яркости блюду. Все эти слои делают салат не только вкусным, но и очень аппетитным на вид!
Последний штрих – тертый сыр, который станет своеобразной «крышкой» нашего кулинарного шедевра. И чтобы преобразить салат в образ миловидной ромашки, оформляем его с помощью вареных яиц. Красиво распределив яйца, получаем завершенный и стильный вид. После этого аккуратно убираем сервировочное кольцо, и «ромашка» готова к подаче!