Непревзойденное блюдо из макарон: попробуйте новый вкус!

Непревзойденное блюдо из макарон: попробуйте новый вкус!

Чаще всего макароны отвариваются в подсоленной воде и подаются как гарнир. Однако, существуют более креативные способы их приготовления, которые превращают простую пасту в настоящую culinary шедевр. Представляем уникальный рецепт, который подарит вам незабываемые вкусовые впечатления, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Необходимые ингредиенты

Для этого аппетитного блюда вам понадобится всего лишь несколько основных продуктов:

  • 500 г мясного фарша (по вашему выбору);
  • 350 г макарон любой формы;
  • 1 сладкий перец, 1 луковица и 1 морковь;
  • 200 г томатного соуса;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • Чайная ложка паприки и немного хмели-сунели;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Зелень и тертый сыр для подачи.

Приготовление

1. Начать стоит с подготовки овощей: сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок можно тонко нарезать или пропустить через пресс.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив немного оливкового масла. Обжарьте фарш в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте лук и чеснок, а также специи – паприку и хмели-сунели. Обжаривайте еще 3-4 минуты до появления аромата.

3. Теперь пришла очередь добавлять нарезанный перец и натертую морковь. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать около 5-7 минут. Затем влейте томатный соус и добавьте щепотку сахара. Влейте воду так, чтобы фарш оказался накрытым на 1,5-2 см. Доведите до кипения и варите несколько минут.

4. В завершающий этап добавьте консервированную фасоль и доведите его до кипения. Затем аккуратно всыпьте сухие макароны. Не спешите! Перемешайте все содержимое сковороды и когда жидкость снова закипит, убавьте огонь ниже среднего, накройте крышкой и тушите около 10 минут, не забывая периодически переворачивать. Макароны впитают в себя незабываемые ароматы соуса и приобретут восхитительный вкус.

Подача

Готовое блюдо стоит подавать горячим, посыпав свежей зеленью и тертым сыром по желанию. Даже без сыра оно будет невероятно вкусным и сытным!

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей