Чаще всего макароны отвариваются в подсоленной воде и подаются как гарнир. Однако, существуют более креативные способы их приготовления, которые превращают простую пасту в настоящую culinary шедевр. Представляем уникальный рецепт, который подарит вам незабываемые вкусовые впечатления, пишет Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Необходимые ингредиенты
Для этого аппетитного блюда вам понадобится всего лишь несколько основных продуктов:
- 500 г мясного фарша (по вашему выбору);
- 350 г макарон любой формы;
- 1 сладкий перец, 1 луковица и 1 морковь;
- 200 г томатного соуса;
- 400 г консервированной фасоли;
- Чайная ложка паприки и немного хмели-сунели;
- 3 зубчика чеснока;
- Соль и черный молотый перец по вкусу;
- Оливковое масло для жарки;
- Зелень и тертый сыр для подачи.
Приготовление
1. Начать стоит с подготовки овощей: сладкий перец и лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Чеснок можно тонко нарезать или пропустить через пресс.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив немного оливкового масла. Обжарьте фарш в течение 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте лук и чеснок, а также специи – паприку и хмели-сунели. Обжаривайте еще 3-4 минуты до появления аромата.
3. Теперь пришла очередь добавлять нарезанный перец и натертую морковь. Хорошо перемешайте и продолжайте обжаривать около 5-7 минут. Затем влейте томатный соус и добавьте щепотку сахара. Влейте воду так, чтобы фарш оказался накрытым на 1,5-2 см. Доведите до кипения и варите несколько минут.
4. В завершающий этап добавьте консервированную фасоль и доведите его до кипения. Затем аккуратно всыпьте сухие макароны. Не спешите! Перемешайте все содержимое сковороды и когда жидкость снова закипит, убавьте огонь ниже среднего, накройте крышкой и тушите около 10 минут, не забывая периодически переворачивать. Макароны впитают в себя незабываемые ароматы соуса и приобретут восхитительный вкус.
Подача
Готовое блюдо стоит подавать горячим, посыпав свежей зеленью и тертым сыром по желанию. Даже без сыра оно будет невероятно вкусным и сытным!