Салат, который полюбится с первого укуса

Салат, который полюбится с первого укуса

Невероятно вкусный и легкий в приготовлении салат, который способен украсить любой стол, порадует даже самых привередливых гурманов. Секрет этого блюда в простоте и гармонии вкусов, благодаря которым его можно готовить хоть каждый день, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для салата

  • 400 г рыбного филе (минтай, треска или хек)
  • 100 г риса
  • 1 банка кукурузы
  • 1 луковица
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

  • Сначала подготовьте главные ингредиенты. Для этого тщательно промойте рыбное филе, удалите плавники и аккуратно отварите его в подсоленной воде до готовности.
  • Отварите рис до полного приготовления и не забудьте хорошенько промыть его под холодной водой.
  • Когда рис и рыба остынут, можно начинать собирать салат. Лук нарежьте кубиками и опустите в кипяток на несколько минут, чтобы убрать горечь.
  • Отделите рыбу от костей и нарежьте на небольшие кусочки или же размелите вручную.
  • В глубокой миске аккуратно смешайте рис, лук, рыбу и кукурузу. Заправьте все майонезом, приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Выложите салат в красивый салатник и украсьте свежей зеленью перед подачей.
  • Такой салат станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Простота его приготовления и богатый вкус обязательно впечатлят всех присутствующих. Не упустите возможность удивить своих близких и гостей, приготовив этот замечательный салат!

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей