Каждый знает, как сложно иногда придумать, что бы приготовить на ужин, особенно когда время поджимает. Но кулинарные чудеса становятся доступнее с ленивым пирогом из лаваша с фаршем. Это блюдо удивительно вкусное, быстрое в приготовлении и сохраняет все лучшие качества домашней выпечки.
Уникальный подход к приготовлению
Традиция "ленивых" пирогов существует в кухнях многих стран, и не зря. С помощью армянского лаваша, что является тонким хлебом, кухня преображается. Он не только быстро запекается, но и создает хрустящую корочку, которая сохраняет все соки начинки. Пирог, сделанный с использованием лаваша, станет настоящей находкой для занятых домашних поваров. Это идеальный вариант как для семейного ужина, так и для пикника или ланчбокса.
Ингредиенты на пирог
- 750 г мясного фарша (желательно смесь говядины и свинины, но подойдёт и курица)
- 3 крупных луковицы
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- Итальянские травы по вкусу
- 200 г моцареллы или другого твердого сыра
- 3 яйца
- 200 г сметаны
- 2 листа лаваша
Простой процесс приготовления
Для начала подготовьте начинку. В глубокой миске соедините мясной фарш с нарезанным луком, добавьте специи: чеснок, паприку, травы и соль по вкусу. В отдельной посуде взбейте яйца со сметаной и половиной натёртого сыра. Далее раскатайте лист лаваша, распределите половину мясной смеси, свёрните в рулет. Повторите процесс с оставшимся лавашем и начинкой.
Затем подготовленную форму для выпечки застелите пергаментом, укладывайте рулеты вертикально, плотно друг к другу. Залейте яично-сырной смесью, чтобы она покрыла каждый кусочек, и посыпьте остатками сыра для золотистой корочки. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут. Пирог будет готов, когда сверху образуется аппетитная корочка.
Пирог отлично смотрится как на столе, так и в нарезке. Подавайте его с легким овощным салатом или сметанным соусом, чтобы подчеркнуть его вкус и добавить свежести в блюдо.