Насладитесь британским коблером: ароматное мясное рагу под воздушными лепешками

Насладитесь британским коблером: ароматное мясное рагу под воздушными лепешками

Коблер — это оригинальное кулинарное изобретение, объединяющее в себе черты запеканки и пирога, но, по сути, представляющее собой удивительное мясное рагу, перекрытое мягкими лепешками. Этот восхитительный деликатес, сытный и питательный, сбалансирован так, что в нем сразу сосредоточены главные составляющие полноценного обеда: мясо, гарнир и хлеб.

Необычное сочетание вкусов

Коблер известен тем, что его начинка в большинстве случаев запекается под кружочками теста, такие блюда часто встречаются в британской кухне. Хотя американцы предпочитают готовить сладкие версии с фруктами, в Англии акцент больше сделан на мясных и овощных рецептах. Ключевым моментом в приготовлении является возможность импровизации, каждый может добавить в начинку те ингредиенты, которые ему по душе.

Ингредиенты для неповторимого вкуса

Для мясного рагу потребуется:

  • 500 г мясного филе (по выбору: индейка, свинина, говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г кабачка;
  • 400 мл измельченных помидоров;
  • 1 ч. ложка прованских трав;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Для теста:

  • 280 г муки;
  • 175 мл кефира;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 70 г сливочного масла;
  • Соль, сахар и щепотка сушеной петрушки для аромата.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала мясо нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистой корочки. Далее добавляются лук и морковь, после чего смесь готовят еще несколько минут. Затем в сковороду добавляется кабачок и помидоры с приправами, и все это тушится до готовности.

Пока рагу готовится, можно заняться тестом. Муку соединяют с разрыхлителем, добавляют к ней холодное сливочное масло, перемешивают до образования крошки, а затем вводят кефир, замешивая эластичное тесто. Тесто раскатывается в пласт, который укрывает готовое рагу, и все помещается в духовку для запекания.

В результате получается настоящее кулинарное произведение, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. На столе этот коблер будет выглядеть аппетитно, а нежные лепешки мгновенно исчезнут с тарелки, оставляя только воспоминания о великолепном вкусе.

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей