Белевская пастила — это традиционное русское лакомство, которое завоевало популярность благодаря своей легкой текстуре и насыщенному яблочному вкусу. Данный десерт чаще всего готовят с добавлением сахара, но существует удивительный способ сделать пастилу не только сладкой, но и полезной, заменив сахар на натуральные подсластители, либо полностью исключив его. Такой подход позволяет сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ из свежих фруктов, что делает это лакомство идеальным для всех, кто придерживается правильного питания, пишет Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Время и сложность
Для приготовления белевской пастилы потребуется:
- Время: 6-8 часов (включая процесс сушки)
- Сложность: средняя
Ингредиенты
- 2 кг кислых яблок
- 1 яичный белок
- 50 мл воды (по необходимости)
- Корица и ваниль по вкусу (опционально)
Как приготовить
Белевская пастила без сахара — это настоящий кулинарный дар для тех, кто хочет наслаждаться сладким сознанием полезности. Удастся ощутить всю натуральную привлекательность и наслаждение, готовя это лакомство самостоятельно на кухне.